はちみつ塩レモン レシピ・作り方

はちみつ塩レモン
さやか8181
さやか8181
甘酸っぱいレモンの蜂蜜漬けに、ほんのり塩味を♪

材料(2~3人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 大さじ2~
  • 小さじ1/2~
  • 容器 1個

作り方

  1. 1 レモンを洗い、薄目に切っていく。
    容器にレモンを入れて、全体にいきわたるように、はちみつをかける。
  2. 2 塩を加えて、冷蔵庫で保管。2~3日、水分が出てきたら時々揺する。
    味を見て、はちみつや塩をお好みで追加して下さい。

きっかけ

塩レモンがブームなので。

おいしくなるコツ

日数置くと、皮も美味しく頂けます。

  • レシピID:1320006456
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る