味付け簡単!回鍋肉☆ レシピ・作り方

味付け簡単!回鍋肉☆
  • 約15分
  • 300円前後
赤猫0215
赤猫0215
夏にもガッツリ食べたい時に☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に酒と醤油をかけて馴染ませ片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに油を熱して野菜だけを炒める。
    しんなりし過ぎないうちにウェイパーを加えて味付けし、ザッと混ざったらお皿に移す。
  2. 2 そのままのフライパンでお肉を炒め、火が通ったらいったん火を止める。
    お肉をフライパンの片側に寄せ、お肉のないところで☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 調味料がある程度混ざったら火をつけ、少し調味料がふつふつとしたところでお肉に絡める。
    そこへ炒めた野菜を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

安いお肉でも美味しくてボリュームの出るおかず、定番です。

おいしくなるコツ

野菜とお肉それぞれに味を付けているので、味ムラがなく野菜の彩も損なわず盛り付けられます☻

  • レシピID:1320006359
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る