カニカマとじゃこのチャーハン☆ニラ醤油風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐす。玉ねぎ、ピーマンはみじんぎり、レタスは小さく手でちぎる。玉子は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを塩コショウして炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、玉子を入れてほどよく固まってきたら、軽く混ぜる。
- 4 ごはんを入れて、塩コショウして、ニラ醤油を入れてよく混ぜる。
- 5 じゃことカニカマとレタスを入れて軽く混ぜて出来上がり。(味をみて軽く塩コショウしてください。
きっかけ
チャーハンが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
にんにく入りニラ醤油を使いました レシピID:1320006276
- レシピID:1320006311
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/27 10:46美味しくできました。有難うございました。