カニカマとじゃこのチャーハン☆ニラ醤油風味 レシピ・作り方

カニカマとじゃこのチャーハン☆ニラ醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。玉ねぎ、ピーマンはみじんぎり、レタスは小さく手でちぎる。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを塩コショウして炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、玉子を入れてほどよく固まってきたら、軽く混ぜる。
  4. 4 ごはんを入れて、塩コショウして、ニラ醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 じゃことカニカマとレタスを入れて軽く混ぜて出来上がり。(味をみて軽く塩コショウしてください。

きっかけ

チャーハンが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

にんにく入りニラ醤油を使いました レシピID:1320006276

  • レシピID:1320006311
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カニカマとじゃこのチャーハン☆ニラ醤油風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る