トマト缶とサバ缶で【トマトのデトックススープ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 こんにゃくは一口大に切って、臭みを取るために下茹でする。
- 3 お鍋にサラダ油(分量外)をひいて、サバ缶を汁ごと入れて炒める。
- 4 水をお鍋の中に入れて。水煮の大豆、茹でたこんにゃく、白菜を入れる。
- 5 ひと煮立ちしたらトマト缶を入れる。
- 6 おからもいれて、塩・胡椒・粉末だしで叔父を整えたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシー食材だけでスープを作りたかったんです。サバ缶は痩せホルモンを作ってくれる食材なので外せない(笑)日曜日に、家にいるときはこのスープだけで過ごしてデトックスします。少しの量でお腹いっぱいになるので体重調整もできるので重宝します。
おいしくなるコツ
ほとんど塩・胡椒で味付けするので野菜の美味しさが味わえますよん♪
- レシピID:1320006308
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- トマトのデトックススープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miishon2020/05/18 21:52トマトとサバ缶、あいますね(*^^*)美味しくてポカポカになりました!また作ります♪