和風トマト丼 レシピ・作り方
![和風トマト丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2db84bc813e8b227f8bebc5684f29502ea2da54.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
全ての野菜と豚肉を小さ目に切る。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、豚肉、玉葱、人参、セロリ、しめじを炒める。 -
2
軽く炒めたら、水と椎茸を入れ沸騰したら、●とキャベツとチンゲン菜を加え、コトコト煮る。
※水が少なくなったら足して下さい。 -
3
野菜が柔らかくなったら、仕上げに醤油を加え塩(お好みでコショウ)で味を調整する。
※汁気はお玉1杯分くらい残る感じで。 - 4 ご飯の上に盛り、ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません