和風トマト丼 レシピ・作り方

和風トマト丼
さやか8181
さやか8181
トマト煮込みの和風な食材と味で、ご飯が進みます♪色々な具材を切って後は煮込むだけ、栄養たっぷりまろやかなトマト丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜と豚肉を小さ目に切る。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、豚肉、玉葱、人参、セロリ、しめじを炒める。
  2. 2 軽く炒めたら、水と椎茸を入れ沸騰したら、●とキャベツとチンゲン菜を加え、コトコト煮る。
    ※水が少なくなったら足して下さい。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、仕上げに醤油を加え塩(お好みでコショウ)で味を調整する。
    ※汁気はお玉1杯分くらい残る感じで。
  4. 4 ご飯の上に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

栄養ある簡単ご飯を。

おいしくなるコツ

スパイシーな感じでは無く、味はあまり濃くしないで優しい感じで。

  • レシピID:1320006055
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る