蓮根の合い挽き肉挟み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 4cm
- 合い挽き肉 20g
- ウスターソース 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ2弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根を1cm幅に切り、ラップをしてレンジに2分かける。
- 2 合い挽き肉とウスターソースを混ぜ合わせる。
-
3
蓮根に薄力粉をつけ、
2を挟み、
溶き卵をつけ、
パン粉をつける。 -
4
3をこんがりするまで
適量の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根挟み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません