蓮根の合い挽き肉挟み揚げ レシピ・作り方

蓮根の合い挽き肉挟み揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 蓮根 4cm
  • 合い挽き肉 20g
  • ウスターソース 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根を1cm幅に切り、ラップをしてレンジに2分かける。
  2. 2 合い挽き肉とウスターソースを混ぜ合わせる。
  3. 3 蓮根に薄力粉をつけ、
    2を挟み、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつける。
  4. 4 3をこんがりするまで
    適量の油で揚げる。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1320005893
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 はさみ揚げ 簡単 合い挽き肉
料理名
蓮根挟み揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る