炒め白菜の簡単♪ツナマヨ和え レシピ・作り方

炒め白菜の簡単♪ツナマヨ和え
さやか8181
さやか8181
あらかじめ白菜だけ炒めておいて、あとからツナマヨで和えます。レモン汁でさっぱりとお浸し感覚で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、細切りにした白菜を塩少々と麺つゆで、味付けし炒める。
  2. 2 別の器に①をとり、しばらく置き、冷めたら●を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜の和え物を。

おいしくなるコツ

白菜の水分によって、薄かったりするので味付けを調整して下さい。

  • レシピID:1320005860
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ツナ缶 白菜 簡単 和え物
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る