菊芋と豚肉の中華風★山椒炒め~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菊芋・・・スライスする。
人参、ブロッコリーの茎・・・厚さを薄く食べやすい大きさで切る。
きくらげを水でもどしておく。 -
2
●を合わせる。
フライパンにごま油を敷き、中火できくらげ以外の具材を炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、きくらげ、●を合わせたものを加え、更に炒める。
山椒、塩コショウ、仕上げに水溶き片栗粉を加える。
きっかけ
菊芋を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に、味があまり薄まらないように、水溶き片栗粉の水分を考慮して下さい。
- レシピID:1320005715
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません