【簡単♪】いろいろキノコの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類を食べやすい大きさにする。
鍋に、水ときのこ類を入れ、中火でひと煮立ちさせ●を入れる。 -
2
その間に、パスタを茹でる。
すぐに食べない場合は、茹であがったら、流水にさらして水切りしておく。 -
3
①は全体が、最初の半分の量くらいになったら、火を止める。
食べる時に、パスタにかける。
お好みでネギを散らす。
きっかけ
きのこを沢山使ってパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタに掛けますので、スープの味は少し濃い目の方がいいです。シイタケを入れても美味しいかもですね。
- レシピID:1320005465
- 公開日:2013/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件