【再利用レシピ♪】照焼きのあとで、カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉の照焼きをした残り油タレ 今回フライパンに大さじ1~2程残ってます
- カボチャ リンゴ大
- 水 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- すりごま、山椒など 少々
作り方
-
1
今回は、鶏肉(150g)の照焼きをした後のフライパンです。
フライパンは小さいサイズを使用しました。 -
2
カボチャを5mm程の厚さで、食べやすい大きさに切る。
フライパンに水、麺つゆと一緒に入れて、弱めの火で煮る。
隙間を開けてフタをする。 -
3
時々、上下ひっくり返して、全体が柔らかくなるようにする。
汁気が無くなったら、出来上がり。
お好みで、すりごまや山椒を振りかける。
きっかけ
肉の照焼きをした後の、油タレを使って何か出来ないかと思い。
おいしくなるコツ
フライパンが大きい場合は、水と麺つゆの量を増やして、カボチャが柔らかくなる前に、水分が無くならないようにして下さい。
- レシピID:1320005423
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません