【再利用レシピ♪】照焼きのあとで、カボチャの煮付け レシピ・作り方

【再利用レシピ♪】照焼きのあとで、カボチャの煮付け
さやか8181
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照焼きの後の、残った油タレが勿体無いので、カボチャの煮付けに再利用。もう1品、簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • 肉の照焼きをした残り油タレ 今回フライパンに大さじ1~2程残ってます
  • カボチャ リンゴ大
  • 200cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • すりごま、山椒など 少々

作り方

  1. 1 今回は、鶏肉(150g)の照焼きをした後のフライパンです。
    フライパンは小さいサイズを使用しました。
  2. 2 カボチャを5mm程の厚さで、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに水、麺つゆと一緒に入れて、弱めの火で煮る。
    隙間を開けてフタをする。
  3. 3 時々、上下ひっくり返して、全体が柔らかくなるようにする。
    汁気が無くなったら、出来上がり。
    お好みで、すりごまや山椒を振りかける。

きっかけ

肉の照焼きをした後の、油タレを使って何か出来ないかと思い。

おいしくなるコツ

フライパンが大きい場合は、水と麺つゆの量を増やして、カボチャが柔らかくなる前に、水分が無くならないようにして下さい。

  • レシピID:1320005423
  • 公開日:2013/09/22

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かぼちゃ
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