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【再利用レシピ♪】照焼きのあとで、カボチャの煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 肉の照焼きをした残り油タレ

    今回フライパンに大さじ1~2程残ってます

  • カボチャ

    リンゴ大

  • 200cc

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1.5

  • すりごま、山椒など

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【再利用レシピ♪】照焼きのあとで、カボチャの煮付け

照焼きの後の、残った油タレが勿体無いので、カボチャの煮付けに再利用。もう1品、簡単にできますよ。

作り方

  • 1

    今回は、鶏肉(150g)の照焼きをした後のフライパンです。
    フライパンは小さいサイズを使用しました。

  • 2

    カボチャを5mm程の厚さで、食べやすい大きさに切る。
    フライパンに水、麺つゆと一緒に入れて、弱めの火で煮る。
    隙間を開けてフタをする。

  • 3

    時々、上下ひっくり返して、全体が柔らかくなるようにする。
    汁気が無くなったら、出来上がり。
    お好みで、すりごまや山椒を振りかける。

きっかけ

肉の照焼きをした後の、油タレを使って何か出来ないかと思い。

おいしくなるコツ

フライパンが大きい場合は、水と麺つゆの量を増やして、カボチャが柔らかくなる前に、水分が無くならないようにして下さい。

レシピID: 1320005423

公開日:2013.09.22

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