【生でシャキッと♪】ゴーヤのマスタード洋風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを下処理し、スライサーでスライスする。
塩を振って5分程置く。 - 2 その間に、●を合わせてドレッシングを作る。マヨネーズは分離し易いので、よく混ぜて下さい。
-
3
数回ギュッと絞って、水気を出来るだけ無くすようにする。
※塩気は大分減るので、水にさらさなくて大丈夫ですが、味見して塩加減が強かったら水にさらしてから絞る。 - 4 ②と合わせて、和える。
きっかけ
ゴーヤを生で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤはこれでもかというくらい、水分を絞って下さい。辛みを付けるのに、辛子とわさびで迷ったのですが、わさびの方が好みだったので。
- レシピID:1320005417
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません