【生でシャキッと♪】ゴーヤのマスタード洋風和え レシピ・作り方

【生でシャキッと♪】ゴーヤのマスタード洋風和え
さやか8181
さやか8181
ゴーヤの生のシャキシャキ感と、水分を極力残さないので、苦味もだいぶ取れ時間が経っても汁がでません。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを下処理し、スライサーでスライスする。
    塩を振って5分程置く。
  2. 2 その間に、●を合わせてドレッシングを作る。マヨネーズは分離し易いので、よく混ぜて下さい。
  3. 3 数回ギュッと絞って、水気を出来るだけ無くすようにする。
    ※塩気は大分減るので、水にさらさなくて大丈夫ですが、味見して塩加減が強かったら水にさらしてから絞る。
  4. 4 ②と合わせて、和える。

きっかけ

ゴーヤを生で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤはこれでもかというくらい、水分を絞って下さい。辛みを付けるのに、辛子とわさびで迷ったのですが、わさびの方が好みだったので。

  • レシピID:1320005417
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ 簡単 時短
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る