葛きりの豆乳ぜんざい レシピ・作り方

葛きりの豆乳ぜんざい
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 葛きり(乾燥) 5g
  • 豆乳 150cc
  • つぶ餡(市販) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 葛きりをゆがき、洗って水気をきる。
  2. 2 小さめの鍋に豆乳とつぶ餡と1をを入れて
    弱火で混ぜながら温める。

きっかけ

葛きりにはまってるので。

  • レシピID:1320005346
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
葛きり ぜんざい 簡単 つぶ餡
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る