ヤマキめんつゆで作る肉と茄子うどん レシピ・作り方

ヤマキめんつゆで作る肉と茄子うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです

材料(1人分)

  • きしめん 100g
  • 豚肉こまぎれ 40g
  • 茄子 3cm程
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 300cc
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    茄子を1cm幅に切り半分に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    茄子と豚肉と○の材料を入れて茄子がしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、
    1分短めに茹でたきしめん、ヤマキめんつゆ◎を入れて1分煮込む。
  4. 4 3を器に入れ、
    2をのせる。

きっかけ

肉うどん風を食べたかったので。

  • レシピID:1320005265
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般
関連キーワード
ヤマキめんつゆ 肉うどん うどん 茄子
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る