ヤマキめんつゆで作る肉と茄子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 100g
- 豚肉こまぎれ 40g
- 茄子 3cm程
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ヤマキめんつゆ 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- 水 300cc
- 油 小さじ1強
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
茄子を1cm幅に切り半分に切る。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
茄子と豚肉と○の材料を入れて茄子がしんなりするまで炒める。 -
3
鍋に水を沸騰させ、
1分短めに茹でたきしめん、ヤマキめんつゆ◎を入れて1分煮込む。 -
4
3を器に入れ、
2をのせる。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません