ひじきとたまごのうどん レシピ・作り方

ひじきとたまごのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 玉子の黄身 1個
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 ひじきを水につけ、もどして洗う。
  2. 2 一人用鍋に水とヤマキめんつゆと1のひじきを入れて沸騰させる。
  3. 3 2にうどんを入れて2分程煮て、食べるときにに玉子の黄身をのせる。

きっかけ

ひじきが体にいいので。

  • レシピID:1320005047
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ひじき うどん 簡単 黄身
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る