ひじきとたまごのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 玉子の黄身 1個
- ヤマキめんつゆ 大さじ2
- 水 1カップ強
作り方
- 1 ひじきを水につけ、もどして洗う。
- 2 一人用鍋に水とヤマキめんつゆと1のひじきを入れて沸騰させる。
- 3 2にうどんを入れて2分程煮て、食べるときにに玉子の黄身をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)