生ハムとかまぼこのアンティパスト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは5mmの厚さに切る。
- 2 アボガドを切って種を取り、皮をむいた後、くし形に切る。
- 3 皿の半分にかまぼこ生ハムを重ねながら並べ、半分にアボガドとエンダイブを並べる。
- 4 中央にサワークリームを置き、その上にキャビアを盛る。(好みでレモンピールまたはライムを添える。)
- 5 ラズベリーピューレを添え、お好みでディップする。
- 6 ※具の量は多すぎないように注意。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
このレシピでは生ハムにあわせて蒲鉾を5mmと薄めに切っています。かまぼこをほかの厚さに切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。
- レシピID:1320004993
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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