かまぼこと網焼き野菜 レシピ・作り方

かまぼこと網焼き野菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを11mmの厚さに切り、さらに半分に切る。
  2. 2 茄子は輪切りにし、水にさらした後水気を拭く。パプリカは縦4等分に切り、種とへたを取り除く。トマトは4等分に切りへたを取る。椎茸は石突きを取る。エリンギは縦3等分にする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ茄子を炒める。
  4. 4 パプリカ、トマト、椎茸、エリンギを網で焼き色がつく位に焼く。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルをかける。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

  • レシピID:1320004972
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る