かまぼこと網焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを11mmの厚さに切り、さらに半分に切る。
- 2 茄子は輪切りにし、水にさらした後水気を拭く。パプリカは縦4等分に切り、種とへたを取り除く。トマトは4等分に切りへたを取る。椎茸は石突きを取る。エリンギは縦3等分にする。
- 3 フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ茄子を炒める。
- 4 パプリカ、トマト、椎茸、エリンギを網で焼き色がつく位に焼く。
- 5 器に盛り付け、オリーブオイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません