生芋こんにゃくチャーハンのカレードリア レシピ・作り方

生芋こんにゃくチャーハンのカレードリア
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
生いもこんにゃくで少し量が多くなるヘルシードリアです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは熱湯で3分ゆがき、7mm角に切る。

    食パンを1.5cm角に切る。
  2. 2 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1にこんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒め、
    銀杏とご飯を入れて炒め塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 器に3のご飯をひき、
    1のパンをのせ、
    カレーをのせて、
    とろけるチーズをのせて、
    180度のオーブンで8分程焼く。

きっかけ

生芋こんにゃくを食べるようにしてるので。

  • レシピID:1320004368
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
生芋こんにゃく ドリア カレー 銀杏
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る