蓮根と生芋こんにゃくの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生芋こんにゃくは熱湯で3分茹で、
7mm角に切る。
蓮根は7mm角に切る。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
こんにゃくと蓮根と醤油と砂糖を入れて、
水気がなくなるまで炒める。 -
3
2にご飯とめんつゆを入れて炒め、
かつお節を入れて炒め、塩コショウで味をおとのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)