蓮根と生芋こんにゃくの和風チャーハン レシピ・作り方

蓮根と生芋こんにゃくの和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
蓮根の歯ごたえがいいです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 蓮根 20g
  • 生芋こんにゃく 70g
  • めんつゆ 大さじ11/2
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 カップ1/3
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくは熱湯で3分茹で、
    7mm角に切る。
    蓮根は7mm角に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    こんにゃくと蓮根と醤油と砂糖を入れて、
    水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2にご飯とめんつゆを入れて炒め、
    かつお節を入れて炒め、塩コショウで味をおとのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを食べるようにしてるので。

  • レシピID:1320004338
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生芋こんにゃく 蓮根 チャーハン めんつゆ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る