赤魚の和風カレー味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚(金目鯛など) 1/2匹
- 長ネギ 1/2本
- アゲ 1/2枚
- トマト缶 1/4
- ★だしの素 小さじ2
- ★酒 100cc
- ★カレー粉(インスタント) 小さじ2
- ★粗挽き黒胡椒 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 1. 深い鍋に赤魚と長ネギを入れ、酒を入れて煮る。(材料がひたひたに浸らない場合は、少し水を足す)
- 2 2. 魚が煮えてきたら、アゲとトマト(水煮)を加え、★で味をつける。
- 3 3. 弱火で味が沁み込むように、全ての材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4 4. 盛り付けたら、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり。
-
5
ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の和風カレー味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを加えることでさっぱりしています(^.^)