生芋こんにゃくと鶏皮のカレー&生姜炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくと鶏皮のカレー&生姜炒め
サラ2011
サラ2011
風邪に効きそうな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯で茹で、
    食べやすい大きさにお切る。
  2. 2 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで、1.5センチ角に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に鶏皮を入れ炒め、
    カレー粉と粉末生姜を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

風邪をひいてるので。

  • レシピID:1320004183
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生芋こんにゃく 粉末生姜 カレー粉 風邪
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る