おいてけぼり父さんの簡単まぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スーパーで売ってる安いまぐろ刺身(短冊 1パック
- ●醤油 約50ml
- ●酒 約25ml
- ●みりん 約25ml
- ●にんにく(チューブでもOKなくてもOK 1片
- ●しょうが(チューブでもOKなくてもOK 1片
作り方
-
1
そのへんのスーパーで、まぐろの刺身(短冊)を買います。
あ、やっすいのでいいです。
てけとーな厚みに切ります。 -
2
材料の●を全部入れます。
ボールよりバットとか皿みたいな浅い入れ物のが漬けやすいかも
さっき切ったお刺身も入れます -
3
30分~くらいてけとーに置いてから食べます。
ご飯に乗せて漬け丼でも(゚д゚)ウマー
そのままワサビちょん付けしてお酒のアテでも(゚д゚)ウマー
きっかけ
実家帰省においてけぼりにされました
おいしくなるコツ
高い刺身を買うと、よりおいしくなるよ!! `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!身も蓋もないw
- レシピID:1320004019
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて漬け丼でも、ワサビ添えてお酒のアテでも(゚д゚)ウマー