生芋こんにゃくと豚肉のケチャップチャーハン レシピ・作り方

生芋こんにゃくと豚肉のケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ちょっと柔らかめのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 生芋こんにゃく 100g
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 豚肉こまぎれ 30g
  • 液味噌 大さじ1/2
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき5mm角に切る。
    豚肉は小さく切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れて炒め、
    豆乳、液みそ、ケチャップを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320003757
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生芋こんにゃく ケチャップ チャーハン 液味噌
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る