離乳食に白和え レシピ・作り方

離乳食に白和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
豆腐が滑らかなで、ほんのり甘くて食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ1
  • さやいんげん 1本
  • 人参 5g
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をすり鉢で滑らかにすり、砂糖とめんつゆも合わせて混ぜる。
  2. 2 インゲンと人参は茹でてみじん切りにする。
  3. 3 1に2を合わせ出来上がり。

きっかけ

子供でも食べやすい白和えをつくりました。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて味の調節をしてください。

  • レシピID:1320003067
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る