里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 500g
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 里芋を蒸して皮を剥いておく。
- 2 鍋に1と水、調味料を入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら中火にして、たまに鍋を振って里芋に味を絡めながら、水気が少なくなるまで煮込む。
- 4 冷まして味が染みこめば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおい(◍•ᴗ•◍)2021/10/11 23:33美味しかったです!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)