●かじきのソテー*さつまいものピュレ● 付合せに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇サツマイモ(細くて小さいの) 1本
- 〇生クリーム 大さじ1~3
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇(砂糖)イモに甘味が足りない時に 適量
- 〇ブラックペッパー 少々
- ★かじき 2切れ
- ★塩コショウ 適量
- ★小麦粉 適量
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ●フルーツトマト(プチトマより大きいの) 1個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●塩・ブラックペッパー ひとつまみ
- ●ワインビネガー 小さじ1/2
- ●バジル 2枚
作り方
- 1 〇蒸したサツマイモの皮を厚めにむき(皮周辺を使うとあくが強くて色が黒く見た目悪いソースになっちゃいます@)に生クリームを足しながら、マッシャーでなめらかにつぶす。
- 2 〇味を見ながら、塩を加え、イモに甘味が足りないようなら、砂糖もひとつまみ加え、ブラックペッパーも加える
-
3
★カジキに塩コショウして、小麦粉をまんべんなくつけて、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りをうつしてから、カジキをソテーする。
中火→弱火→強火で最後にかりっと♪ -
4
●フルーツトマトの底に十字に切り込みを入れ、熱湯につけて、皮をむく。
種をとってから、パセリと一緒に細かく刻んで、味を見ながら、その他の材料と混ぜる。 - 5 全部を一皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- さつまいものピュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
〇→いもピュレ
★→カジキソテー
●→トマトソース
と作業も別々でどれも大した手間じゃない簡単レシピです♪
各々いろんな料理に応用できます♪