キムチ鍋の素と液状味噌ベースの鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋の素と液状味噌ベースの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ベースのスープを色々ミックスさせたのでコクが出ました。

材料(1人分)

  • だし 300cc
  • キムチ鍋の素(2倍濃縮) 100cc
  • 液状味噌 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1
  • 冷凍餃子 5個
  • 白菜 2枚
  • 豆腐 1/4丁
  • えのき 30g

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る。
    豆腐は2つに切る。
  2. 2 一人用の鍋に、だし、キムチの素、液状味噌、みりんを入れる。
  3. 3 2に白菜、えのき、豆腐、餃子を入れて、フタをして10分程煮立たせる。

きっかけ

キムチ鍋の素をもっと美味しくしたかったので。

  • レシピID:1320002757
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る