●人参とコーンのポタージュ●野菜嫌いも大丈夫♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をスライス。
細くしておくと火が入りやすいですが、後でつぶすので適当な大きさに。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、塩コショウを加えて、中火で炒める。 - 2 バターが溶け切って、野菜が少ししんなりしたら、小麦粉をふり入れ、ダマができないように、よく混ぜて、野菜となじませる。牛乳の半量をよく混ぜながらちょっとづつ加える。
-
3
スープが緩めになったら、ブレンダーを入れて、野菜をつぶす。
とろとろになったら、ブレンダーをだして、クリームコーン缶を入れ、その缶に水を入れて、缶についたコーンも入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ってことで、コーンの粒だけ残した、野菜のポタージュです♪