ダイエット応援♪鶏むね肉とこんにゃくのピリ辛みそ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備①】
鶏むね肉は一口大に切ります。
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎります。
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- 2
- 【下準備②】
白菜はざく切りにします。
ねぎは1cm幅に斜め切りにします。
小松菜は3㎝幅に切ります。
にんじんは薄切りにします。
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- 3
- 鍋に白菜の芯、こんにゃく、鶏むね肉、にんじんを敷き詰めたらあらかじめ合わせておいた●を入れます。
その上に残りの野菜をかぶせるようにのせます。
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- 4
- 鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ていきます。
具材に火が通ったら最後にごま油をたらーっと鍋一周たらしてできあがりです◎
おいしくなるコツ
豆板醤の量は辛さのお好みで調節してください^^
あく抜きが必要なこんにゃくの場合はあらかじめ湯がいてください。
きのこ類を入れてもおいしいです◎
きっかけ
お正月太りを戻す意識で笑
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ダイエッターの方もそうじゃない方もぜひ◎