圧力鍋で手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と大根の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
大根トロトロ、手羽元ホロッホロで、お酢が利いてサッパリで、おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 10cm位
  • ☆砂糖 50g
  • ☆醤油 110cc
  • ☆酢 100cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
    多少大きくても圧力鍋なのでしっかり火も通ります。
  2. 2 圧力鍋に☆を入れ、手羽元、大根も入れて煮る。
  3. 3 15分圧力をかけて出来上がり。

きっかけ

以前は卵を入れて煮てたのですが、卵がなかったので大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

圧力をかける前に、鶏から出るアクを取ればもっと美味しいし、出来上がりも綺麗かも?! ちなみに私は取りません^^;

  • レシピID:1320002674
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る