圧力鍋で手羽元と大根の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切る。
多少大きくても圧力鍋なのでしっかり火も通ります。 - 2 圧力鍋に☆を入れ、手羽元、大根も入れて煮る。
- 3 15分圧力をかけて出来上がり。
きっかけ
以前は卵を入れて煮てたのですが、卵がなかったので大根を入れてみました。
おいしくなるコツ
圧力をかける前に、鶏から出るアクを取ればもっと美味しいし、出来上がりも綺麗かも?! ちなみに私は取りません^^;
- レシピID:1320002674
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません