● みんな大好き♪鶏肉の豆乳鍋 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備①】
鶏肉は一口大に切ります。
白菜と水菜と長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
にんじんは斜めに薄切りにします。 -
2
【下準備②】
かぶは7ミリ幅位のいちょう切りにします。
さといもは皮を剥いて一口大に切ります。
きのこは小房に分けておきます。 -
3
鍋に●を入れて混ぜたら、火が通りにくい食材から敷き詰めていきます。
ふたをして火にかけます。
※豆乳はまだ入れません。 -
4
沸騰したら弱火にして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
十分に火が通ったら豆乳を加えます。 -
5
再度沸騰したら味見をして下さい。
必要だったら塩を加えて味を調節してできあがりです◎
きっかけ
うちの定番鍋レシピ。
おいしくなるコツ
最初に火にかけるときは水分が少なく感じるかもしれませんが、火が通ると野菜から沢山水分が出るので心配いりません^^ シメにうどんを入れてもおいしいです♪♪
- レシピID:1320002612
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
3 件
さといもがいいとろみをつけてくれます。
栄養満点であったまりますよ~*
写真はシメでうどんを入れたところ^^