● みんな大好き♪鶏肉の豆乳鍋 ● レシピ・作り方

● みんな大好き♪鶏肉の豆乳鍋 ●
  • 約30分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
食べた人みんなが気に入ってくれる豆乳鍋です♪
さといもがいいとろみをつけてくれます。
栄養満点であったまりますよ~*
写真はシメでうどんを入れたところ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    鶏肉は一口大に切ります。
    白菜と水菜と長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは斜めに薄切りにします。
  2. 2 【下準備②】
    かぶは7ミリ幅位のいちょう切りにします。
    さといもは皮を剥いて一口大に切ります。
    きのこは小房に分けておきます。
  3. 3 鍋に●を入れて混ぜたら、火が通りにくい食材から敷き詰めていきます。
    ふたをして火にかけます。

    ※豆乳はまだ入れません。
  4. 4 沸騰したら弱火にして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
    十分に火が通ったら豆乳を加えます。
  5. 5 再度沸騰したら味見をして下さい。
    必要だったら塩を加えて味を調節してできあがりです◎

きっかけ

うちの定番鍋レシピ。

おいしくなるコツ

最初に火にかけるときは水分が少なく感じるかもしれませんが、火が通ると野菜から沢山水分が出るので心配いりません^^ シメにうどんを入れてもおいしいです♪♪

  • レシピID:1320002612
  • 公開日:2011/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 さといも 簡単
料理名
豆乳鍋
モチェ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2017/11/11 20:08
    ● みんな大好き♪鶏肉の豆乳鍋 ●
    豆乳の優しい甘みが感じられて、とってもおいしかったです♪里芋いいですね!とろみがついて、スープがポタージュみたいになったので、ごくごく飲めちゃいました☆
  • M666
    M666
    2013/03/01 23:35
    ● みんな大好き♪鶏肉の豆乳鍋 ●
    豆乳を早く入れすぎて、分離してしまいましたっ(ーー;)
    でも、美味しくいただきましたよー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る