温まる〜!ごまみそ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにする。
油揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。
春雨は熱湯で戻しておく。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらごぼう、白菜の軸のほうを入れ、豚肉を入れ、再び煮立ったらアクを取る。
- 3 ☆を合わせて鍋に入れ、白菜の葉のほうと、春雨、油揚げを加え煮立ったら出来上がり。
きっかけ
友達のお宅でいただいた鍋のレシピを教わりました。
おいしくなるコツ
具材は春菊・ネギ・ウインナー・・・冷蔵にあるもの何入れてもOKです。 私は冷凍の肉団子も入れましたが、ピッタリです。
- レシピID:1320002608
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 温まる〜!ごまみそ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません