● しなしな大根があったら…大根のきんぴら ● レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をよく洗って薄くいちょう切りにします。
※皮が気になる人はむいてください。
●の調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油をしいて火にかけます。
大根を炒めて、全体がしんなりしたら合わせておいた調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めていきます。 - 3 ごまをふってよく混ぜたらできあがりです◎
- 4 ※お弁当にもいい感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ようかんぎず2021/09/01 13:14すっごく簡単でした!ほんの数分で出来るので、赤ちゃんがぐずる前にサクッと完成!作り置きにも良さそうです。萎びてしまった分、炒めた後の食感も良くて美味しいです。
-
riris482552014/03/02 00:00画像は薄いですが味はしっかりしてて美味しかったです★
作り置きしてお弁当にもおススメです♪
おうちにしなしなになったかわいそうな大根がいたら作ってみて下さい^^