モリモリいけちゃう!蒸し鍋 レシピ・作り方

モリモリいけちゃう!蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
野菜の旨味がギュッと詰まり、アッサリしてこの量でも二人でいけちゃいます。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • えのき 1袋
  • 平茸 1/2パック
  • お酒 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜1枚の上に豚肉を広げて2,3枚乗せて、その上に白菜を乗せ、これを繰り返し重ねていく。
  2. 2 1を適当な幅に切りそろえ、鍋に入れていく。
    その周りに、えのき、平茸を入れる。
  3. 3 2にお酒を振りいれて、顆粒だし、塩コショウをふり、中火にかけ、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜の旨味を逃がさず、アッサリモリモリ食べるために!

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに!少々だと味がハッキリしません。 周りに入れる野菜は何でもお好みでどうぞ!

  • レシピID:1320002313
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る