ミートボールのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
玉ねぎは薄くスライスします。
ミニトマトは半分にカットします。 -
2
スライスした玉ねぎを少量の油(分量外)で炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら水、コンソメ、ケチャップ、お好み焼きソースを入れて煮立たせます。 -
3
ミートボールとミニトマトをを2の中に入れてソースとなじませます。
ミニトマトが少し煮崩れるぐらいで火を止め、塩コショウで味をととのえます。 -
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースを絡めたらできあがりです。
お好みでパセリをかけて下さい。
きっかけ
休日のお昼に残り物を使って作りました☆
おいしくなるコツ
お好みソースがなく他のソースで代用するときはお好みで お砂糖などの甘みを加えて味を調節してください。
- レシピID:1320002238
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンミートボール・肉団子
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/04/06 11:11お昼ご飯に作りました。ケチャップ少なめにしたので色が薄めですが、簡単で美味しかったです^ ^!
チキンボールの素揚げしたものを使っています。
お手製の残ったミートボールでどうぞ☆