しょうが焼きのタレ消費☆厚揚げのえのきソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さに切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて厚揚げの表面に焦げ目がつくぐらいに焼きます。
- 3 しょうが焼きのたれを入れて厚揚げに焼き絡めたら皿に取り出します。
- 4 残ったタレの中にえのきをフライパンに入れてえのきに火が通ったら厚揚げにかけてできあがりです。
きっかけ
しょうが焼きのタレを消費して簡単に作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
4のときにタレが煮詰まって水分が少なくなっていたら水を少量足して下さい。
- レシピID:1320002214
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのえのきソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません