キャベツ消費に☆餃子入り中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4個
- 餃子 12個
- マロニー(乾燥) 50g
- きのこ(しいたけ、しめじなどがあれば) 適量
- ねぎ 適量
- ★水 800ml
- ★ウエイパー 大さじ1.5
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
ねぎは小口ぎりにする。
鍋に★を入れて火にかけて
沸騰したらキャベツ、マロニーを入れて煮る。 -
2
キャベツに火が通ったら餃子を入れる。
餃子が温まったらねぎを加えてできあがり。
きっかけ
キャベツを消費したかったので土鍋で作って鍋風に作って食べました。
おいしくなるコツ
キャベツ、餃子、ともに煮すぎるとドロドロになりやすいです。 土鍋で作る場合は特に余熱が長いので早めに火から下ろして食べて下さい。
- レシピID:1320002176
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- キャベツと餃子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません