きんぴらごぼう☆きのこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、こんにゃくはすべて細長い千切りにします。
ごぼうは水にさらしておきます。
しいたけは薄切り、シメジは1本にバラバラにしておきます。 -
2
鍋にごま油を入れて1を炒めます。
しんなりしたら★を入れて水気がなくなるまで煎り煮します。 - 3 水分が少し残る程度で火をとめてできあがりです。
きっかけ
惣菜やさんのおかずの1品にきんぴらごぼうが入っていたのですが、きのこが入って美味しかったのでまねてみました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上がっているのでしっかり味がお好みの場合は濃縮つゆを増やしてください。
- レシピID:1320002172
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません