きんぴらごぼう☆きのこ入り レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆きのこ入り
  • 約15分
vickyvicky
vickyvicky
三温糖のやさしい甘みで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、こんにゃくはすべて細長い千切りにします。
    ごぼうは水にさらしておきます。
    しいたけは薄切り、シメジは1本にバラバラにしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れて1を炒めます。
    しんなりしたら★を入れて水気がなくなるまで煎り煮します。
  3. 3 水分が少し残る程度で火をとめてできあがりです。

きっかけ

惣菜やさんのおかずの1品にきんぴらごぼうが入っていたのですが、きのこが入って美味しかったのでまねてみました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上がっているのでしっかり味がお好みの場合は濃縮つゆを増やしてください。

  • レシピID:1320002172
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
秋の食材 食物繊維 お弁当 惣菜
料理名
きんぴらごぼう
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る