きのこの卵とじ レシピ・作り方

きのこの卵とじ
vickyvicky
vickyvicky
きぬさやなどが青みの定番だと思いますがちょっと苦手なので半端に残ったゆでほうれん草を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさにほぐしておく。
    水と調味料、顆粒だしを小なべ入れて火にかける。
    沸騰したらきのこを入れてさっと煮る。
  2. 2 きのこに火が通ったらゆでほうれん草を入れて
    再び煮立ったら溶き卵を加えて半熟で火を止めてできあがり。

きっかけ

卵とじ、久しぶりに作りました^^;お気に入りの塩きのこでさっとできる1品です。

おいしくなるコツ

きのこは塩きのこ(ID:1320000266)を使うと便利です。 塩きのこを使う場合は大さじ4ぐらい(2人分で)が目安です。

  • レシピID:1320002134
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵とじ
関連キーワード
塩きのこ あと1品 簡単 ヘルシー
料理名
きのこの卵とじ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/04/17 12:32
    きのこの卵とじ
    手軽に副菜が仕上がり助かりました。
    美味しくて箸休めにピッタリ。
    半端に余った野菜が使いきれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る