揚げナスと揚げピーマンのゴマポン酢おろし和え レシピ・作り方

揚げナスと揚げピーマンのゴマポン酢おろし和え
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
ポン酢にゴマ油が入ったたれをかけるとさっぱりしてるけどコクがあって食べ進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを素揚げします。
    油をよく吸うのでキッチンペーパーなどで余分な油は取っておきます。
  2. 2 大根はすりおろして汁気を軽く切っておきます。
    しそは千切りにしておきます。
  3. 3 ★の材料を混ぜてたれを作ります。
    器にナス、ピーマン、大根おろし、しそをのせてたれをかけていただきます。

きっかけ

立派なナスを頂いたので揚げてゴマ風味のポン酢ダレで頂きました♪

おいしくなるコツ

余分な油を吸っておいたほうがさっぱりと美味しくいただけます。 たれが余ったら冷奴やトマトなどあっさりしたものにかけても美味しく消費できます。

  • レシピID:1320001894
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 揚げ物 さっぱり あと1品
料理名
揚げナスのおろしあえ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る