揚げナスと揚げピーマンのゴマポン酢おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを素揚げします。
油をよく吸うのでキッチンペーパーなどで余分な油は取っておきます。 -
2
大根はすりおろして汁気を軽く切っておきます。
しそは千切りにしておきます。 -
3
★の材料を混ぜてたれを作ります。
器にナス、ピーマン、大根おろし、しそをのせてたれをかけていただきます。
きっかけ
立派なナスを頂いたので揚げてゴマ風味のポン酢ダレで頂きました♪
おいしくなるコツ
余分な油を吸っておいたほうがさっぱりと美味しくいただけます。 たれが余ったら冷奴やトマトなどあっさりしたものにかけても美味しく消費できます。
- レシピID:1320001894
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナスのおろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません