しょうがたっぷり!ピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

しょうがたっぷり!ピーマンと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Lovely Lilly
Lovely Lilly
シンプルだけど、時々食べたくなる、しょうが風味の甘辛味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    豚肉1口大。
    ピーマン、パプリカ3センチ角。
    しょうが短い千切り。
  2. 2 フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め、調味料を入れて水分が飛んで照りが出てくるまで炒める。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれた大好きな料理です。

おいしくなるコツ

パプリカを入れて彩をつけました。人参を加えてもいいです。 強火で炒めると水分が出にくいです。

  • レシピID:1320001878
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 しょうが焼き ピーマン パプリカ
料理名
ピーマンと豚肉のしょうが炒め
Lovely Lilly
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る