我が家のたまごかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちょっと、モッタイナイのですが卵の黄身にくっついている白いところを捨てます。全卵をよーく混ぜ合わせてから、めんつゆを混ぜます。上からおかかといりゴマとワケギをのせます。
- 2 ご飯にかけて出来上がりです。この上から更にゴマをふることもあります。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
シンプルな醤油のみの卵かけごはんも好きですが、こちらの甘め鰹節タップリも大好きな味です。ほぼ、めんつゆと鰹節の味なので高くていい卵を使うと勿体無いです。お安い卵で召し上がって下さい。
- レシピID:1320001598
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/05/06 19:07朝ご飯に作りました♪
天かすも入れて^^
胡麻が良いですね~♡
美味しかったです!