☆骨つき鶏肉のグリル焼き☆ レシピ・作り方

☆骨つき鶏肉のグリル焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
スパイシーに仕上げたい時には、お好みでブラックペッパーを10ふりくらい追加してください!!
なぜか骨から身がはがれやすいので食べやすいんです☆

材料(3~4人分)

  • 骨つき鶏肉(手羽など) 500g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★中華あじ(またはウェイパーやコンソメ) 小さじ1
  • ★にんにく、しょうが(チューブ) 各1cm
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に★印を入れて、30分以上おきます。途中まぜてください!!
  2. 2 ご家庭の魚を焼くグリルで焼いたら出来上がりです(約10分ですが、お肉に竹串をさして赤い汁が出なければOK!)

きっかけ

おつまみに食べたくて^^

  • レシピID:1320001544
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリル焼き
りつなるママ
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