私のタラコスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを表示時間通り茹でる。茹でている間に、タラコをハラから出して皮を除く。海苔を細かく切っておく。
- 2 茹で汁を他の器に少し取っておきます。卵黄を準備します。あれば、バジルを刻みます。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、お湯を切って茹でていたお鍋で、タラコ、卵黄、めんつゆ大さじ4とオリーブオイル大さじ3を素早く混ぜ合わせます。味と濃度をみて茹で汁とめんつゆで整えます。
- 4 お皿に盛り付け、海苔とバジルをのせて出来上がりです。各自ブラックペッパーを振って召し上がって下さいね。
きっかけ
以前ママバージョンをアップしたので今回は私バージョンです。
おいしくなるコツ
茹でていたお鍋で余熱利用でタラコと卵黄を半熟にします。混ざりにくいと思ったら躊躇せずに茹で汁を少し加えて下さい。
- レシピID:1320001517
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- タラコスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません