トマトと魚介の地中海風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜を1~2㎝くらいに切ります。
- 2 鍋に分量の水と①を入れ、煮立ったらトマト缶と、固形コンソメ、ブーケガルニを入れて再度煮立ったら弱火でコトコト煮ます。
- 3 アサリは砂抜きしておき、エビの殻と背ワタを取り、背開きにカットします。
- 4 イカの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- 5 野菜に火が通ったら、分量の醤油と赤ワインを入れ再度沸騰させ、塩で味を調えます。
- 6 エビとイカを鍋に入れて軽く丸まったら、アサリを入れて貝の口が開いたら火を止めて完成です。
きっかけ
リコピンたっぷりのトマト缶を沢山食べる為に作りました。
おいしくなるコツ
完成したらブーケガルニは取りだして下さいね。
- レシピID:1320001506
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません