カブとラディッシュのとろとろポトフ レシピ・作り方

カブとラディッシュのとろとろポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
Leaf pie
Leaf pie
忙しい朝に美味しく頂けるほっこりスープです。

材料(4人分)

  • カブ 4個
  • ラディッシュ 4個
  • 500㏄
  • 固形コンソメ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 カブとラディッシュを流水え良く洗い、カブは1/4、ラディッシュは1/2にカットし、葉の部分は4㎝程残して切り落とします。
  2. 2 鍋に分量の水と①を入れて、煮立ったらコンソメとローレルを入れて弱火で10分程煮ます。
  3. 3 カブがとろとろに煮えたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ベランダ菜園で収穫したての野菜をシンプルにお料理しました。

おいしくなるコツ

カブは煮過ぎるととろけてしまうので注意して下さいね。

  • レシピID:1320001502
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
汁物 簡単 朝食 離乳食
料理名
野菜のコンソメスープ
Leaf pie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る