坦々スープ レシピ・作り方

坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Leaf pie
Leaf pie
ピリ辛スープが食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを取り、細切りにし、タケノコも同様に細切りにしておきます。
    もやしは、さっと水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に適量の油を敷き、挽肉とコチュジャンを入れてを炒めます。
  3. 3 ②に分量の水を入れて煮立ったら、鶏ガラスープの素を入れ、シイタケ、タケノコ、を入れます。
  4. 4 再度煮立ったら、弱火にして、オイスターソース、塩で味を調え、最後に豆もやしを入れて1分で火を止めて完成です。

きっかけ

旬のタケノコを使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは火が通りやすいので、最後にさと煮るだけでOKです。 コチュジャンの量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1320001508
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 ピリ辛 お酒に合う
料理名
中華風スープ
Leaf pie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る