カブとラディッシュのとろとろポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブとラディッシュを流水え良く洗い、カブは1/4、ラディッシュは1/2にカットし、葉の部分は4㎝程残して切り落とします。
- 2 鍋に分量の水と①を入れて、煮立ったらコンソメとローレルを入れて弱火で10分程煮ます。
- 3 カブがとろとろに煮えたら、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
ベランダ菜園で収穫したての野菜をシンプルにお料理しました。
おいしくなるコツ
カブは煮過ぎるととろけてしまうので注意して下さいね。
- レシピID:1320001502
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません