☆我が家のからあげ☆揚げ焼きですが^^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。★印をもみこみます。(子どものお弁当に入れるので小さめにしてあります)
- 2 30分~1時間漬け込んだら、片栗粉をまぶします。
- 3 少ない油で両面揚げ焼きします。出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
Kennyboy422021/08/08 13:47とりモモが安く買えたので、唐揚げにしました。味付けが美味しくてご飯が進みました!
-
らるし2021/05/15 18:56参考にさせていただきました!
美味しかったです^ ^ -
チーズケーキ:yB2021/04/07 18:45美味しくいただきました(^^)
-
もりりんもりろー2020/09/11 22:14柔らかな唐揚げが簡単に出来ました!もも肉ではなく、胸肉でやりましたが、普通に美味しいです(^^)またリピしたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華あじで下味がついているので、そのままでも美味しい♪