☆カレーうどん☆簡単!!すぐにできる!!!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 肉(牛でも豚でもOK!) 60g~
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3個
- さつまあげ(あれば) 適量
- カレールー 1/2箱~
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 1200mlの水を沸かします。
-
2
にんじん、たまねぎは千切り。
肉、さつまあげは、お好みのサイズに切ってください。 - 3 お湯が沸いたら、【2】を入れて煮ます。火が通ったら、カレールー、めんつゆを入れてさらに煮ます。トロミ加減はお好みでカレールーを調節してください。
- 4 うどんを入れて、2~3分煮たら出来上がりです。
きっかけ
カレーの残りでカレーうどんを作ることが多いのですが、急にカレーうどんがいいと言われ作ってみました^^
おいしくなるコツ
ゆでうどんを使う場合は、袋を一箇所開けて30秒~1分レンジでチンすると、ほぐれやすいです☆
- レシピID:1320001127
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は、千切りにして時短にもなります!!