手間ひまかけないトースターで焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(細めのものがおすすめ) 2~3本
作り方
-
1
アルミホイルも新聞紙も使わず、洗ったあと、水を拭かずにそのままトースターへ♪
余熱なし、最強(1000W前後)温度で加熱スタート! -
2
約20分~25分後に一度チェック。
。少しでも引っかかるようならさらに加熱します。 - 3 2~3箇所竹串をさして全く抵抗なくすっと通ればできあがりです
きっかけ
焼き芋はいろんな加熱方法があるようですが、うちはこれで十分美味しく頂いてます♪ おいもの当たり外れはありますが…
おいしくなるコツ
あまり太いとなかなか火が通らないので直径3cmぐらいまでのものがいいと思います。 パサつきもなく、皮をむくと程よく焦げ目もついて美味しいです。 竹串は刺さっても少しでも抵抗がある状態で加熱をやめると意外と硬いです。あくまで無抵抗で(笑)
- レシピID:1320001003
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
4 件